Первый Карповый Форум Молдовы

Заходим на наш сайт: sportfishing.md
Информационно-познавательный портал

    покойся с миром Брюс...

    Поделиться
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    покойся с миром Брюс...

    Сообщение  Тайфун в Чт 26 Сен 2013 - 12:50

    Покойся с миром Брюс.


     

     
    Друзья, большая потеря...

    Ночью 24 сентября 2013 года, на 73 году, ушел из жизни замечательный человек, настоящий карпятник и легендарный «Rod Builder» - Bruce Ashby.

    Его имя у большинства людей ассоциируется с производством удилищ ручной работы. Однако Брюс был также очень экстраординарным рыболовом, и это не удивительно, ведь любовь к рыбалке и длительное времяпровождение на берегах водоемов в итоге вылилась в производство первоклассных удилищ, которыми восхищаются рыболовы со всего мира.

    Брюс родился в 1941 году в городке Хемпстед в графстве Кент, там он вырос и учился ловить рыбу. Первый раз он попробовал это сделать в далеком 1946, и в возрасте пяти лет он смастерил небольшое удилище и отправился с ним на реку Мидвей. Его родители и представить себе не могли, что та поездка станет увлечением на всю его дальнейшую жизнь.

    Вполне возможно что Брюс был первым рыболовом в Англии который поймал 10 карпов весом в 20 фунтов в течении одного сезона, а также первым карпятником которому посчастливилось поймать порядка 100 рыб более 20 фунтов каждая. Эти достижения теперь уже будут всегда принадлежать ему.

    Брюс начал делать удилища много лет назад, с тех пор он заработал репутацию одного из лучших сборщиков удилищ в Англии. Компании с большой родословной, такие как Harrison Rods или Century сотрудничали с Брюсом в области бланков (заготовок) для дальнейших удилищ. Это были не просто имеющиеся в наличии бланки, а специально изготовленные по заказу, согласно его строгих стандартов и с учетом всех особенностей дальнейших этапов сборки.

    Такие модели удилищ как Perimetr XP, Lucifer, Extasy и Rocketeer вошли в историю как одни из лучших удилищ, и теперь уже станут для всех коллекционными.

    Еще в прошлом году Брюс вместе с Гари Питом выступали на престижном турнире World Carp Classic на речке Bolsena в Италии, и среди 71-й команды они заняли 13-е место.

    А сегодня, к сожалению его уже нет с нами.

    Мы запомним его таким...









    Источник: http://www.sportfishing.ua

      Текущее время Пн 19 Ноя 2018 - 9:46