Первый Карповый Форум Молдовы

Заходим на наш сайт: sportfishing.md
Информационно-познавательный портал

    Пятерка лучших водоемов...

    Поделиться
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    Пятерка лучших водоемов...

    Сообщение  Тайфун в Вт 19 Июн 2012 - 9:06

    Карпфишинг

    Спойлер:
    РЕКА НЕКАР

    Река Некар — одна из лучших рек Германии для ловли карпа. Каждые 12-1 5 км реки разделены дамбами. На большинстве ее отрезков обитает множество 9 — килограммовых карпов и приличное количество рыб весом от 14 до 18 кг. На некоторых участках основу популяции составляют более крупные экземпляры весом от 15 до 20 кг, есть карпы и более 25 кг.

    Река Некар — прекрасное место для рыбалки, однако условия ловли здесь достаточно сложные. Из-за сравнительно небольшой популяции карпа для достижения успеха необходимо потратить немало сил и времени. Условия ловли на реке Некар близки к экстремальным. Но, несмотря на то, что приходится иметь дело с корягами и течением, это один из моих самых любимых карповых водоемов. Это настоящий вызов для каждого любителя карповой ловли! Когда я учился в университете, то ловил там постоянно. Самым продуктивным временем для ловли были осенние месяцы.

    Осенью 2003 года я запланировал рыболовную сессию на участке реки недалеко от гидроэлектростанции. Это непопулярное место было выбрано неслучайно: я планировал провести здесь около трех недель и насладиться рыбалкой при отсутствии других рыболовов.

    В 3 часа ночи 1 октября раздался звук сигнализатора: сработало удилище, заброшенное на перепаде мелководья и глубины. После подсечки карп предпринял отчаянный рывок, устремившись вниз по течению. Рывок был такой мощный, что я не смог остановить его. Рыба направлялась к свисающим веткам кустарника и деревьев. Из-за темноты я не мог определить, где она находилась. После нескольких минут борьбы я почувствовал, что леска за что-то зацепилась. Первая мысль — ветки деревьев. Я решил открыть скобу катушки и взять налобный фонарик. Включил свет и смог рассмотреть запутавшуюся в ветвях леску метрах в семи от меня. Рыба все еще была на крючке и понемногу забирала леску. У меня был единственный вариант спасти положение: подплыть к веткам и освободить леску. Вода была достаточно теплой, поэтому без колебаний я снял одежду и, освещая леску фонариком, поплыл к веткам. В тот момент я очень переживал, что рыба может сойти. Добравшись до веток, без особых проблем освободил леску. Рыба все еще была на крючке и, почувствовав свободу, пошла на глубину. Натянувшаяся леска зацепилась за мой налобный фонарик. К счастью, мне удалось вовремя отцепить ее. Я быстро поплыл к берегу, схватил удилище и продолжил вываживание.

    Мне удалось взять рыбу в подсак. Без сомнения, это был один из самых крупных обитателей реки Некар — великолепный зеркальный карп. Я положил рыбу на карповый мат и взвесил ее. Весы показали 21,2 кг. Моему счастью не было предела: это была моя первая рыба в сезоне. Утром по моей просьбе приехал мой приятель Юрген, который сделал несколько снимков на память.

    LAC DXJ DER — ОЗЕРО ШАНТЕКО

    Озеро Шантеко — известный французский водоем, который я регулярно посещал с 1993 — го по 2004 год. За это время мне удалось поймать здесь большое количество отличных трофеев. Озеро Шантеко известно не только огромным поголовьем карпа весом от 13 до 1 8 кг и солидными трофеями более 22 кг, но и уникальной местностью и условиями ловли. Сезонные изменения уровня воды и экстремальные погодные условия делают рыбалку на озере отличной от рыболовных сессий на других водоемах. Но она того стоит, поверьте! С ловлей в этом водоеме связано столько хороших воспоминаний, что мне сложно выделить какой-то особенный момент.

    Но, пожалуй, самым успешным сезоном на озере Шантеко был 2004 год. В апреле того года, несмотря на очень холодную для этого времени погоду, мне удалось найти рыбу в старой части озера и поймать большое количество карпов весом более 1 2 кг и несколько экземпляров более 18 кг. Большинство же рыболовов не видели ни одной поклевки. Б моем распоряжении было всего несколько дней, поэтому я решил применить мобильный подход к поиску рыбы, и эта тактика полностью оправдала себя. В мае и июне уровень воды значительно поднялся, и я решил ловить не с берега, а с лодки. Это совершенно другой и более эффективный метод ловли, позволяющий облавливать участки, к которым невозможно добраться с берега. Вместе со своим приятелем Саймоном мы поймали большое количество карпов весом более 13 кг и несколько экземпляров более 1 8 кг.

    Осенью уровень воды снова снизился, и на этот раз я ловил с берега, облавливая глубокие участки, находящиеся, как правило, на дальней дистанции. Снова сработал мобильный подход, который принес мне десятки отличных трофеев.

    ОЗЕРО MARY & JOE POOL

    Это легендарный карповый водоем. Именно здесь были установлены несколько мировых рекордов. Мне повезло, и я был первым, кому удалось в октябре 2005 года поймать рекордного чешуйчатого карпа по имени Мэри. В озере Mary & Joe Pool также живет огромный зеркальный карп по имени Джо, который весит сейчас более 35 кг. Сейчас 8 озере обитают и другие крупные рыбы весом более 25 кг, Озеро подвергается сильному рыболовному прессингу, но благодаря недавнему обновлению популяции рыбы оно стало более продуктивным, чем раньше.

    В то время популяция карпа в озере была сравнительно небольшой, и добиться успеха было невероятно сложно. После тщательного изучения водоема я выяснил, что рыба более активна в светлое время суток, чем ночью. После многих дней, проведенных на озере, мне наконец — то удалось поймать свою первую рыбу — 1 9 — килограммового карпа. А в октябре мне посчастливилось подсечь рыбу своей мечты — огромного чешуйчатого карпа, После долгой и упорной борьбы я все-таки взял его в подсак. Это был карп Мэри, весивший тогда 34,65 кг. Самое интересное, что я поймал его на одиночный плавающий бойли в месте, в котором ловил в первый раз.

    Весной 2006 года я продолжил свое знакомство с озером и в мае во время дневной сессии поймал самого крупного зеркального карпа Джо, который тогда весил 32 кг. Он был пойман на одиночный плавающий бойли, заброшенный на мелководье, недалеко от свисающих в воду веток.

    Два сезона на озере прошли просто великолепно. Условия рыбалки были очень сложными, но потраченные усилия и время были вознаграждены фантастическими трофеями.

    ОЗЕРО SILVER

    В озере Silver площадью около 100 га обитает небольшая популяция карпа, но здесь живет один огромный чешуйчатый карп. В июле 2010 года я решил поехать на этот водоем. В первую же сессию мне удалось поймать одного зеркального карпа весом 8 кг, что во многом придало мне уверенности. Я выбрал место недалеко от берега, прикормив его некоторым количеством донной прикормки с рублеными бойли. За два дня рыбалки мне удалось поймать одну рыбу. За это время я присмотрел несколько перспективных мест и решил вернуться сюда спустя неделю. Моя вторая сессия оказалась непродуктивной, но я не терял оптимизма.

    Через неделю я приехал сюда снова, стояла жаркая погода. В одном из заливов мне удалось обнаружить несколько карпов, которые стояли у поверхности. В двух местах, которые я закормил перед отъездом, приманка отсутствовала, что было хорошим знаком. Первый день не принес мне совершенно ничего. Во второй день рыбалки поднялся ветер, который дул по направлению к мелководному заливу. Я решил отправиться в другой конец озера и посмотреть, что там происходит. В одном месте мне удалось разглядеть нескольких рыб, кормящихся недалеко от берега. Я быстро вернулся за вещами и поспешил к новому месту. Там было много водных растений, но в 20 метрах от берега отыскались участки, свободные от растительности, куда я мог забросить свои снасти. Я закормил выбранные точки небольшим количеством донной прикормки и рублеными бойли и стал ждать. Уже спустя два часа последовала первая поклевка, которая принесла мне прекрасного чешуйчатого карпа весом 35,7 кг. Это был мой личный рекорд. Можете представить мою радость: мне удалось поймать самого большого карпа озера уже с третьей попытки. Очень жаль, что в таком хорошем водоеме мало подобных трофеев.

    ЛЕСНОЕ ОЗЕРО

    В 2007 году я приехал на рыбалку на один из гравийных карьеров площадью 1 0 га недалеко от моего дома, близ Маннхайма. Несмотря на хорошую популяцию карпа, это озеро нечасто посещают рыболовы. Так как я не был членом местного клуба, то мог ловить только в светлое время суток. Я не видел в этом большой проблемы, потому что был уверен, что карп здесь активно питается и днем.

    В первый же день рыбалки я обнаружил группу карпов в мелкой части озера. В течение нескольких недель я регулярно приезжал сюда рано утром на несколько часов. Такая тактика оказалась вполне эффективной. Мне удалось поймать чешуйчатого карпа на 26,1 кг, зеркального карпа на 22,5 кг и десяток карпов весом от 13 до 18 кг. Я ловил на оснастку chod rig в комбинации с плавающим бойли. В качестве прикормки использовал рубленые бойли, пеллетс, немного донной прикормки. Пик активности рыбы приходился на 11 часов утра. Я рыбачил здесь в течение четырех недель, и за время этих коротких сессий мне удалось выловить большинство местных карпов. Этот замечательный водоем расположен посреди леса и окружен деревьями. Я получил настоящее удовольствие от рыбалки, несмотря на запрет ночной ловли.

    Вот так выглядит пятерка отличнейших карповых водоемов. До встречи на одном из них!


    Источник: http://fish-community.ru

      Текущее время Сб 15 Дек 2018 - 0:30