Первый Карповый Форум Молдовы

Заходим на наш сайт: sportfishing.md
Информационно-познавательный портал

    Зимняя сказка.

    Поделиться
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    Зимняя сказка.

    Сообщение  Тайфун в Вт 27 Дек 2011 - 6:49

    С наступающим Новым Годом!!!

    Зимняя сказка
    Вначале декабря мы с моим давним другом-рыболовом решили поехать на озеро Кассьен. Надежный спутник в течение многих часов на водоеме - половина успеха. Сообщения, которые доходили до нас перед отъездом, были отнюдь не безмятежными: затяжные дожди, максимальный уровень воды в озере, много недоступных мест и готовность карпов клевать невысокая. Несмотря на все это, мы решились на поездку протяженностью в 1200 км. Когда прибыли на место, шел сильный дождь, поэтому оказалось невозможным отправиться к месту ловли на моторной лодке. Но кому захочется под проливным дождем перегружать все оснащение в две надувные лодки, накачивать их воздухом и затем несколько километров плыть на них по озеру? Однако нам придется это сделать. К моему великому сожалению, я не обнаружил своего плаща среди рыболовного скарба, так что мне пришлось довольствоваться, увы, промокаемой теплой курткой. Когда водой пропиталась последняя деталь одежды, я поклялся никогда больше не класть дождевик на самый низ сумки с вещами. Прибыв на место, мы установили палатки и в первую ночь отдохнули от тягот путешествия. На следующее утро после завтрака закинули снасти. Чуть позже к нам в гости пришел сосед. Как оказалось, нашим соседом был не кто иной, как Герд Хаберлер, один из пионеров рыбалки на озере Кассьен. Он побывал здесь уже более 100 раз. Вот уж наслушались мы историй о его ловле на этом озере. Едва Герд покинул нас, произошла первая поклевка. После того как мне удалось вызволить карпа из коряг, его принял в объятия большой подсачек. Это был чудесный, покрытый хорошо развитой чешуей зеркальный карп.




    Новое место, новое счастье

    Однако не все шло гладко на этом месте ловли, поэтому, как только дождь прекратился, мы переехали на другой участок озера. Сразу же по прибытии поняли, рыба здесь буквально кишит. Ни одного рыболова поблизости. Этот спокойный уголок, должно быть, притягивал карпов. Уже на следующее утро меня разбудил звук сработавшего сигнализатора поклевки. Я взял удилище в руки и сел в надувную лодку. Мой товарищ продолжал спать как ни в чем не бывало. Только когда я с карпом в подсачеке вновь поплыл в направлении берега, проснулся и он. Затем запищал сигнализатор поклевки на второй удочке. Когда я достиг берега, мы с Мартином поменялись удочками и под-сачеками, и я отправился в поездку за следующим карпом. В течение 15 минут вываживал очередного незнакомца в густом тумане. Наконец мне удалось завести в подсачек второго карпа. При сравнении этих великолепных рыб мы установили, что, несмотря на различную форму тела, в них было ровно по 18 кг. После крепкого кофе настала очередь Мартина. Ура! Огромный груз свалился с моих плеч: ведь накануне вечером именно я установил все удочки, и пока только на мои клюнула рыба. Не очень-то здорово, когда у друга, который полностью доверился тебе, нет ни одной поклевки! Но теперь эта проблема решена. Мартин умело вываживал рыбу, которая оказалась 16-килограммовым карпом. После трехминутного вываживания, не потребовавшего больших усилий, рыба лежала в подсачеке.

    События переменились

    Затем мы поменялись ролями. У Мартина уже вторая поклевка. Это был вновь пузатый зеркальный карп массой 17 кг. Сказочный результат за полтора часа ловли. Остаток дня пролетел незаметно. Около 21.00 вновь поклевка у меня. Сразу же после подсечки я не почувствовал живого существа на конце лески, снасть зацепилась за какое-то препятствие. Осторожно я поплыл на лодке в направлении рыбы. Добравшись до нее, погрузил все удилище в воду и после нескольких попыток освободил незнакомца. Вот тут-то все и началось. Примерно 100 м тащила меня мощная рыба в темноте. Все дальше мы продвигались в зону, которая, как мне было известно, изобиловала корягами. По легким шлепкам лодки на воде я мог судить о скорости, с которой рыба тащила меня по водоем)--. Какой сильный борец! Только бы не выскочил крючок, рисковать не следует, промелькнуло у меня в голове. Вот первая, еще неясная тень рыбы показалась в свете налобного фонаря. Она была просто огромная. Медленно я взял подсачек на изготовку. Тень мелькнула еще несколько раз вблизи лодки. Первые попытки орудовать подсачеком закончились безуспешно, карп все время уходил в глубину.

    Счастливый конец

    После изматывающего нервы ожидания я, наконец-то, завел его в подсачек. Ровно 40 минут потребовалось мне, чтобы справиться с этой рыбой. Теперь скорей к берегу. Мы с трудом верили своему счастью: пять гигантских рыб за один день. Ровно килограмма не хватило одному карпу до 25-килограммовой отметки. Просто чудо! Через два дня ловли "нормальных" карпов Мартин поймал толстого зеркального карпа в 20 кг. Для него это был одновременно и личный рекорд на озере Кассьен, а для нас обоих -венец нашей зимней рыбалки. Но и следующие четыре дня были незабываемыми. Мы получили массу удовольствия, стати отличной командой и поймали еще несколько карпов, Рыболовный тур был как зимняя сказка.

    Источник: http://www.fishingural.ru

      Текущее время Сб 15 Дек 2018 - 0:59