Первый Карповый Форум Молдовы

Заходим на наш сайт: sportfishing.md
Информационно-познавательный портал

    рыболовный калейдоскоп

    Поделиться
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    рыболовный калейдоскоп

    Сообщение  Тайфун в Пн 8 Апр 2013 - 19:30


    Осака-2013. Первые впечатления

    Одна из самых крупных в мире рыболовных выставок – Osaka Fishing Show – в 2013 году отпраздновала свою пятидесятую годовщину. Естественно, такое событие не осталось незамеченным в рыболовном мире – на мероприятии присутствовали представители практически всех крупных производителей товаров для рыбалки, а также рыболовная общественность. Более 56 тысяч любителей рыбной ловли со всего света приехали в японский город Осака в феврале этого года, чтобы принять участие в юбилейной выставке.

    В нынешнем Osaka Fishing Show участвовало более 150 экспонентов, собравшихся в выставочном центре Intex. Все стремились продемонстрировать свои последние разработки и определить тенденции развития любительской рыбной ловли как в самой Японии, так и за её пределами.

    Каждая выставка в Осаке приковывает к себе внимание, но в этот раз интерес оказался особенно велик – всё-таки не каждый раз одно из крупнейших явлений рыболовного мира отмечает свой юбилей.

    Офуджи Исао (Ofuji Isao), президент ассоциации производителей снастей Осаки (Osaka Fishing Tackle Association) говорит: «Я никогда не перестану удивляться тому, как быстро летит время. Это действительно поразительно – казалось бы, совсем недавно мы побывали на первой выставке Osaka Fishing Show в Центре международной торговли Осаки, и вот уже она отмечает свою пятидесятую годовщину. За это время наш образ жизни претерпел существенные изменения, да и производство рыболовных товаров заметно преобразилось в ответ на требования и запросы покупателей. Благодаря тесному сотрудничеству с участниками выставки, мы уверенно движемся к достижению нашей цели – всё большей популяризации рыбалки среди молодёжи. Пользуясь случаем, я бы хотел выразить искреннюю признательность нашим партнёрам и поздравить их с тем, что наши усилия не пропали даром».

    Как и следовало ожидать, все крупные японские производители рыболовных товаров, такие как DUO, Megabass, Marukyu, Daiwa, IMA и т.д., присутствовали на выставке, впрочем, как и производители из других стран, например, Rapala и Molix.

    Мартин Бакос (Martin Bakos), менеджер по маркетингу компании DUO, был по-настоящему восхищён выставкой. «Поскольку наша компания впервые участвовала в мероприятии подобного масштаба, мы действительно не знали, чего ожидать. Количество посетителей, заглядывающих к нам на стенд, порой было просто ошеломительным, и это хорошо – значит, наша новая глобальная стратегия развития, которую мы начали претворять в жизнь два года назад, уже приносит результаты. Глядя на количество участников и их стенды, понимаешь, что японский рыболовный рынок переживает период трансформации – некоторые старые марки постепенно сходят со сцены, и на их место постепенно приходят новые. Что было действительно удивительно, так это то, что в этот раз на выставке было совсем немного детей школьного возраста, а также посетителей из неазиатских стран. Думаю, это отражает как кризис в развитии европейской рыболовной промышленности, так и состояние любительского рыболовства в целом. В то же время, это показывает, что необходимо больше внимания уделять популяризации рыбалки среди молодёжи, и с этой проблемой столкнулись сейчас многие страны. Виной тому, как мне кажется, является развитие других видов спорта и отдыха на открытом воздухе, а также совершенствование развлекательных технологий, – говорит он. – И всё же, несмотря ни на что, выставка была по-настоящему впечатляющей, в очередной раз подтвердив то, что Osaka Fishing Show – это самое захватывающее шоу рыболовного мира».

    Osaka Fishing ShowOsaka Fishing Show

    Ну и в заключение – немного цифр, характеризующих основные этапы развития рыболовной выставки в Осаке:

    1964 год – первая выставка, которая позиционировалась как «выставка-ярмарка снаряжения для рыбалки». Она проводилось в Центре международной торговли Осаки (Osaka International Trade Center). В первой выставке участвовали 64 экспонента и около 4 тысяч посетителей;

    1973 год – выставка проводится в десятый раз, собрав 120 участников и 27931 посетителя.

    1983 год – 154 экспонента и 61689 гостей приняли участие в 20-й выставке.

    1986 год – выставка переехала в выставочный центр INTEX Osaka.

    1993 год – шоу проводится в тридцатый раз. В нём принимают участие 120 производителей и 92138 посетителей.

    2003 год – сороковая выставка также собрала 120 экспонентов, но гостей было поменьше – всего 40619 человек.

    2013 год – Osaka Fishing Show празднует своё пятидесятилетие.

    Источник: http://spincasting.ru/
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    Re: рыболовный калейдоскоп

    Сообщение  Тайфун в Вт 19 Ноя 2013 - 11:08

    Спойлер:

    Мировые рекорды Якуба Вагнера

    Якуб Вагнер охотится за рыбой и приключениями практически во всех уголках земного шара. Экспедиции заводят его в удаленные и часто малоизученные регионы нашей планеты. В последние годы он сосредоточился на поездках в бассейн реки Амазонки в Южной Америке, а также на Черный континент, где он исследовал последнюю жемчужину Африки – Конго.






    Много серьезных трофеев, таких как меч-рыба, тунец и акула, Якуб поймал в Австралии, где он встретился с известным австралийским гуру в рыбалке Рексом Хантом, который стал его рыболовным и духовным наставником.
    Якуб Вагнер родился в Праге 24 декабря 1981 года, в канун католического Рождества.
    За свою жизнь он установил множество официальных и неофициальных рыболовных рекордов, многие из них зарегистрированы в Международной ассоциации Game Fishing Association (IGFA). Якуб Вагнер достиг мировых рекордов в поимке гигантской арапаимы (Arapaima gigas ) массой 130 кг, обыкновенного сома (Silurus glanis) массой 110 кг, индийского сома (Pimelodus bagarius) массой 75 кг и легендарной амазонской пираибы (Brachyplatystoma filamentosum), причем последний рекорд устанавливал три раза подряд.




    В феврале 2008 года Якуб Вагнер впервые поймал пираибу массой 190 кг, которая стала самой крупной пресноводной рыбой, пойманной с помощью спортивной снасти. Во время трехнедельной экспедиции в бассейн реки Амазонки в конце февраля – начале марта 2010 года он поймал еще две пираибы массой 186 и 215 кг, побив свой собственный мировой рекорд. В ту же поездку он преодолел трехметровую границу для пресноводной рыбалки, поймав арапаиму длиной 307 см и массой 154 кг. Этот улов вошел в коллекцию мировых рекордов Якуба Вагнера, а также стал мировым рекордом для гигантской арапаимы.



    Якуб специализируется на достижении мировых рекордов в категории All Tackle – самых крупных экземпляров рыб, пойманных с помощью спортивных снастей.
    В сентябре 2006 года Вагнер с друзьями решили поставить интересный эксперимент: проверить, сколько трофейных сомов возможно поймать в течение 40 часов. Вместе с известным специалистом по ловле сома Клодом Валеттом Якуб и еще семь профессиональных рыболовов поймали 147 сомов за 40 часов активной ловли.
    Якуб впервые продемонстрировал наличие невероятного количества сома в Чешской Республике и стал одним из приверженцев идеи «поймал – отпусти», когда рыба не воспринимается как источник пищи, а бережно возвращается обратно в воду. Эту идею Якуб продвигает прежде всего среди молодежи.  

    Перевод Олега Еремина

    Источник:   http://www.rsn.ru/

      Текущее время Пн 19 Ноя 2018 - 9:47