Первый Карповый Форум Молдовы

Заходим на наш сайт: sportfishing.md
Информационно-познавательный портал

    Discovery world

    Поделиться
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    Discovery world

    Сообщение  Тайфун в Вт 5 Фев 2013 - 14:05


    Это интересно

    Дискусы после появления мальков живут более 20 лет, и только самец выкармливает их. После первого икрометания дискусы всю свою жизнь сохраняют верность паре.

    Змееголов – единственная реликтовая рыба, проживающая на территории РФ, переползает по суше от одного водоема к другому несколько километров. Без воды в вырытой яме живут до 5 суток, до прилива.

    Японский карп Кои является священной в Японии рыбой, желтый карп – символ любви. Японские молодожены обязательно выпускают желтого карпа в пруд в знак благополучия своего брака.

    Японские карпы Кои одни из самых долгоживущих пресноводных рыб в мире, живут до 200 лет. В Японии есть памятник карпу, которому 216 лет!

    В городе Осака в Японии, есть парк посвященный одному такому Карпу. Научно доказано, что ему 216 лет.

    Южноамериканские индейцы считают пираний сосредоточением темных сил. К концу жизни пираньи становятся траурно-черными. Они считают, что пираньи забирают в себя души умерщвленных ими существ.

    Амазонские пастухи во время пересыхания Амазонки, для сохранения стада, жертвуют одного буйвола - кидают его на растерзание пираньям , в то время проводя остальное поголовье. За 15 мин. Стая пираний, состоящая менее чем из 20 особей, поедает крупное животное. Также у них присутствует внутренний каннибализм.

    Самка синего кита — самое крупное животное, обитающее в наши дни на Земле. Она может достигать в длину 30 м и весить около 160 т. Она в 25 раз крупнее самого большого обитателя суши — африканского слона.

    Самая крупная рыба на Земле — китовая акула — достигает в длину 18 м и весит около 40 т, питается планктоном. Новорожденная акула выводится из яйца, которое акула-самка откладывает в прочном защищенном пакете.

    Большая белая акула — страшный охотник-убийца. В некоторых случаях, она может напасть на пловцов, и для многих из них такая встреча заканчивается гибелью. Эта акула — самая крупная рыба-«людоед» на Земле. Она достигает в длину 7,9 м и весит около 3.75т. Самая большая белая акула была длиной 7,92 м. Есть сведения, что некоторые экземпляры этих акул достигали в длину 11,27 и даже 13,10 м

    Скаты-торпедо поражают своих жертв с помощью электрических разрядов. Большой черный скат-торпедо способен испускать смертельный разряд тока в 220 Вт, что соответствует напряжению бытовой электросети.

    Жемчужная рыбка нашла себе убежище в теле морского огурца. Огурец пытается не впускать ее внутрь себя, но ему приходится открывать дыхательное отверстие, сквозь которое и проскальзывает рыбка, отдыхая в нем и иногда выедая его изнутри.

    Губаны-кукушки рождаются самками; до сих пор не поймано ни одного малька-самца. Большинство старых рыб — самцы, но самок во много раз больше, чем самцов. Как такое возможно? Ответить на этот странный вопрос можно так: губан-кукушка изменяет пол. Самки до 6 лет не мечут икру, а отдельные из них в возрасте от 7 до 13 лет становятся самцами. Это происходит потому, что в стаях вожаками являются крупные старые самцы. Если после смерти вожака его место занимает крупная самка, она изменяет свой пол. Ученые длительное время не могли разгадать эту тайну.

    Зубы акулы — страшное оружие, ими она хватает и убивает свою жертву. Акульи зубы разрывают мясо на мелкие клочки, чтобы их было удобнее глотать, — все это приводит к быстрому изнашиванию зубов. Акулу спасает то, что каждые 8 дней у нее отрастают новые зубы. Акулы некоторых видов используют первый ряд зубов, а третий или четвертый держат наготове про запас — запасные зубы готовы выдвинуться и заменить изношенные.

    Летучие рыбы выпрыгивают из воды и скользят по ней, спасаясь от преследования хищников. Они развивают скорость свыше 64 км/ч и могут преодолевать в полете расстояние до 1000 м, что позволяет им избавиться от преследователей. Но дельфины и хищные рыбы преследуют летучих рыб и дальше и хватают их, когда те оказываются в воде.
    Четырехкрылая летучая рыба способна совершать самые дальние перелеты. Дальность такого рекордного полета — 1109 м, высота — 11м, а продолжительность — 90 секунд.

    Самая ядовитая — отвратительная каменная рыба. У основания ее плавников, состоящих из 16 игл, находятся ядовитые железы. Неосторожный пловец, случайно наступивший на каменную рыбу, получает сильнейший укол ее ядовитых игл, что приводит к онемению и последующей смерти.

    Самая крупная стая сельдей насчитывала 3 миллиарда рыб

    Яд самшитовой медузы убивает человека за время от 30 секунд до 15 минут (в исключительных случаях — за 2 часа невыносимых мучений). Яд рыбы фугу в 10 тысяч раз сильнее кураре — смертельного растительного яда, который используют для отравленных стрел. Человек, случайно съевший эту рыбу, умирает через 2 часа.

    Самыми свирепыми рыбами считаются синеперые тунцы, с неистовой яростью нападающие на косяки рыб и разрывающие на части вдесятеро больше рыб, чем могут съесть.

    Рыба – парусник плывет быстрее, чем бежит гепард. Рыба-парусник развивает скорость 109 км/ч, а гепард — 96—101 км/ч. К числу других спринтеров относятся рыбы ваху (77,6 км/ч и Марлин 72 км/ч).

    Океаническая луна-рыба — чемпион по числу икринок. Самка луны-рыбы откладывает до 300 миллионов икринок. Луна-рыба — самая крупная из костных рыб. В отличие от акул, их скелет состоит из кости. В ширину она больше, чем в длину: ее длина — 3 м, а ширина — 4,26 м. Весит луна-рыба 2, 25 т.

    Кашалот способен оставаться под водой 1 час 52 минуты. У одного пойманного кашалота в желудке были обнаружены две небольшие донные акулы. Так как глубина моря в этом месте составляла 3193 м, вполне возможно, что кит нырял на такую внушительную глубину.

    Взрослый экземпляр рыбки гоби, обитающей около Маршалловых островов, имеет длину всего 16 мм. Рыбка шиндлерия прематурус, которая чуть длиннее, самая легкая рыбка в мире, весит всего 2 мг. 14 175 взрослых рыбок шиндлерия прематурус весят около 28,35 г.


    Источник: http://sochiaquarium.ru

      Текущее время Пн 19 Ноя 2018 - 9:48