Первый Карповый Форум Молдовы

Заходим на наш сайт: sportfishing.md
Информационно-познавательный портал

    Рыболовный мир...

    Поделиться
    avatar
    Тайфун
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 582
    Репутация : 279
    Откуда : Кишинев

    Рыболовный мир...

    Сообщение  Тайфун в Чт 31 Май 2012 - 12:46

    Рыболовный мир


    Рыбалка – это очень популярное увлечение не только в России, но и в Европе. И одним из популярнейших течений у европейских рыбаков является «карпфишинг». Как, я думаю, многие догадались – это спортивная ловя карпа. Карпфишинг занятие для азартных людей, которые хотят добиваться результата, и он должен заключаться не в одном килограмме пойманной рыбы.
    Особенно популярным местом для этого является озеро Этчед, в Венгрии. Благодаря прекрасным условиям и замечательному пейзажу, который открывается в этом месте, оно является излюбленным для многих рыбаков. Очевидцы утверждают, что там есть карпы, весом более 30 килограммов. Это и заставляет поклонников карпфишинга приезжать на озеро, и пытаться поставить новый личный рекорд.
    А для тех, кто желает ставить рекорды на более высоком уровне и удивлять рыболовный мир, не помешает ознакомиться с нынешними рекордами Европы и не только.
    В Испании в городе Макиненза был пойман сом, который весил 106.236 килограмма, что всего лишь на несколько сотен граммов меньше мирового рекорда. А рыбак, поймавший его, сражался с рыбой более получаса.
    А в Америке же был пойман тунец, более 400 килограммов, но его конфисковали, так как он был пойман не с помощью гарпуна или удочки, а сетью.
    В Великобритании пошатнулся очередной рекорд. На Северном озере, комплекса Элфикс, Роб Марш поймал карпа, весом почти 28 килограммов. Удача улыбнулась 42-летнему рыбаку только на третий день, однако в первые два дня его улов так же был весьма не плох, это был карп более 10 килограмм веса.
    Иногда бывают и забавные случаи. Так 25-летний Курт Прайс, на юго-западе Уэльса, смог поймать морского окуня во время рыбалки с берега. Но только после того, как рыбак съел свою добычу, он понял, что мог стать рекордсменом. Сейчас рекорд для ловли с берега морского окуня составляет около 9 килограммов, а все свидетели улова Курта считают, что она была более 10-ти килограммов. Однако никто уже не сможет это доказать.

    Источник: http://lovitut.ru

      Текущее время Пн 19 Ноя 2018 - 10:06